Aufgrund der aktuellen Situation, müssen wir die Jahreshauptversammlung verschieben! Sobald es die Situation zulässt, werden wir einen neuen Termin für die JHV bekanntgeben!!

39. Pfingstturnier des 1. PBC Sonthofen

Ergänzungen zum Plakat:

++ Dieses Turnier ist ein Turnier der „GERMAN TOUR“ ++

Der Startplatz ist erst nach Eingang des Startgeldes garantiert, bei mehr als 64 Teilnehmern gibt es eine Warteliste.
Ab 6 Teilnehmerinnen wird am 2. Tag nachmittags eine Damenrunde gespielt, Damen die im Hauptfeld spielen müssen für die Damenrunde nicht extra bezahlen!

Bankverbindung: Allgäuer Volksbank EG, Konto 535630, BLZ 73390000

IBAN : DE31 7339 0000 0000 5356 30, BIC GENODEF1KEV

Wir haben im Josi`s Billard & Snooker-Center mit unseren acht 9-Fuß Tischen eine langjährig bewährte Turnierstätte und möchten auch dieses Jahr wieder das allseits bekannte Billardfest veranstalten.

Da wir in unserer Region über Pfingsten mit verstärktem Fremdenverkehr zu rechnen haben, empfehlen wir, von den Übernachtungsmöglichkeiten frühzeitig Gebrauch zu machen
(weitere Informationen unter „http://home.meinestadt.de/sonthofen“).

Wir freuen uns auf regen Zuspruch und ein schönes Turnier.

Mit sportlichen Grüßen!
Die Vorstandschaft des 1. PBC Sonthofen

Meldungen bitte unter:
info@billardclub-sonthofen.de
Anschrift: 1. PBC Sonthofen, Illerstraße 10, 87527 Sonthofen
Telefon: 08321/ 788777 täglich ab 18 Uhr

Stand 19.3.2020

Ruben Winkler gewinnt beim 38. Pfingstturnier
Alex Stöhr mit versöhnlichem Saisonabschluss

Wie auch in den vergangenen Jahren, veranstaltete der 1. PBC Sonthofen sein traditionelles Pfingstturnier.

Die Sonthofener konnten wieder 64 Spieler aus dem Südbayrischen, Württembergischen und Österreichischem Raum für ihr Turnier begeistern. Auch ein 4er Team aus Kroatien ging an den Start.

Gestartet wurde in 3 Feldern.

Feld 1+2 spielten 8-Ball mit je 4 Gruppen à 5 Spielern. Hier kamen jeweils die ersten beiden in die Endrunde, hinzu kamen pro Feld die 2 besten drittplatzierten hinzu.

In Feld 3 wurde 9-Ball gespielt, in 4 Gruppen à 6 Spieler. Hier kamen jeweils die ersten 3 weiter.

In den jeweiligen Gruppen, spielte jeder gegen jeden.

Am Ende qualifizierten sich 32 Spieler für die Endrunde. Hier ging es nun im 10-Ball und Doppel K.o. weiter.

Aber wie auch in den vielen Jahren zuvor, mussten einige Favoriten die Segel streichen, wie zum Beispiel der weltweit spielende Tobias Hoiß aus Pfaffenhofen, der nur bis Rang 5 kam. Vorjahressieger Thomas May (Platz 9) schied nach den Niederlagen gegen Marcel Kosta, sowie Tobias Hoiß bereits im Achtelfinale aus.

Der Sonthofener Alex Stöhr marschierte ohne Niederlage durch bis ins Halbfinale. Erst hier wurde er ausgebremst. Stöhr musste sich im Halbfinale dem Schwäbisch-Haller Ruben Winkler geschlagen geben. Winkler spielte ein starkes Halbfinale. Stöhr machte nur kleine Fehler, die sofort ausgenutzt wurden, so war Stöhr schnell 0:4 hinten. Beim Stand von 1:5 gab es eine Veränderung bei Stöhr. Er war wesentlich konzentrierter und machte diese kleinen Fehler, die ihm zuvor zum Verhängnis wurden, nicht mehr. So kam er nochmal ran zum 5:5. Doch leider war es dann wieder dieser klitze kleine Fehler, was ihm am Ende den Sieg kostete. Er war in einem Safe und verfehlte die zu spielende Kugel nur um Millimeter. Ruben mit Ball in Hand und seinem spielerischen Können, hatte keine Mühe die 8 frei liegenden Kugeln zu lochen und somit den 6:5 Sieg und den Einzug ins Finale perfekt zu machen.

Das zweite Halbfinale zwischen Matthias Hardtke und Valyery Kuloyants, war eine enge Partie auf Augenhöhe, bis zum 3:3 war die Partie ausgeglichen, erst dann konnte Hardtke den Vorsprung ausbauen auf 5:3. Kuloyants kam nochmals zum 5:4 ran, doch am Ende siegte Hardtke mit 6:4.

Hardtke spielte somit im Finale gegen Winkler.

Stöhr und der Fürstenfeldbrucker Kuloyants teilten sich den 3./4. Platz.

Winkler, der bereits 2009 das Traditionsturnier für sich entscheiden konnte, präsentierte sich auch heuer mit sehenswerten Pool-Billardkönnen, das ihm letztendlich auch den wohlverdienten Sieg gegen den Aalener Youngster Matthias Hardtke einbrachte.

Beste Dame wurde Karin Michl, sie erreichte mit Platz 25 die Endrunde.

Nach einer harten und nicht optimalen Saison für Stöhr hatte er mit dem erreichen des Halbfinales noch ein versönliches Ende für diese Saison erlebt.

Sieger Ruben Winkler mit Spieler und Turnierleiter Hans Jörg Müller

Die Top 4, v.l. Alex Stöhr, Matthias Hardtke, Ruben Winkler, Valyery Kuloyants

...hier findest Du die aktuellen Ergebnisse/Spieltabellen unserer Mannschaften: